Область поиска:
Статьи компаний

Дизельные генераторы (электростанции) Кропивницкий

06.10.2017
Чтобы обеспечить любой промышленный или хозяйственный объект электроэнергией, используются высоковольтные линии электропередачи. Эти решения позволяют вашему оборудованию и осветительным приборам функционировать без сбоев и выполнять необходимые задачи. 
Но бывают труднодоступные места в ландшафте, где невозможно использовать ЛЭП. Результат – перед инженерами предприятия или объекта ставится задача найти альтернативный источник питания. Чтобы обеспечить полностью автономное (или резервное) энергоснабжение, могут использоваться:
  • Системы аккумуляторов
  • Электростанции, где основным источником является жидкое топливо

dalgakiran-dizelnie-generatory.jpg

Дизельный генератор – это установка, наиболее востребованная как среди предприятий, так и частных лиц нуждающихся в автономном энергоснабжении.
Компания «Далгакиран» реализует на украинском рынке два основных вида подобных агрегатов:
  • Крупные электростанции для промышленных предприятий
  • Мини-генераторы, использующиеся в бытовых сценариях (на даче, к примеру)
Давайте мы детальнее расскажем за эти виды продукции, ознакомим вас с техническими характеристиками и актуальным ассортиментом компании.

Дизельные генераторы: сфера использования

Наши клиенты интересуются следующими вопросами:
  1. Как работает дизель-генератор?
  2. Почему стоит отдать предпочтение ему, а не бензиновой версии агрегата?
  3. Расчет необходимой мощности и выбор промышленного дизельного генератора
Эти установки генерируют постоянное напряжение и могут быть как стационарными, так и передвижными. Автономная дизельная электростанция конструктивно состоит из следующих элементов:
  • Двигатель внутреннего сгорания (ДВС), где топливом выступает дизельное топливо
  • Генератор переменного тока, преобразовывающий выработанную механическую энергию в электричество
  • Электронная система управления и контроля
  • АВР – система автоматического ввода резерва при отключении постоянного источника энергии
  • Топливные и масляные системы
При подключении к необходимому оборудованию или объекту, выработанная ДВС механическая энергия трансформируется с помощью генератора и подается на устройство.
Купить дизельный генератор мы советуем в таких случаях:
  1. Как резервный источник электроэнергии на промышленных предприятиях
  2. Как основной источник электроэнергии в отдаленных от энергетической инфраструктуры объектах. Например – загородное строительство
  3. Производственные склады и торговые помещения 
Промышленная дизельная электростанция от нашей компании «Далгакиран» по желанию заказчика поставляется с защитным кожухом. Он предотвращает попадание влаги и мусора в конструкцию устройства, тем самым, оберегая вас от неожиданной поломки.
Следующий этап знакомства с продукцией компании – выбор необходимого промышленного дизельного генератора.
Ассортимент компании охватывает сразу несколько вариантов продукции: от бюджетного сегмента (для использования в быту), до устройств премиум-класса, которые используются крупными промышленными предприятиями.

Как мы их изготавливаем?

Мы собираем дизельные агрегаты из деталей и узлов, которые поставляют нам известные во всем мире производители. Процесс сборки осуществляется на собственных заводах компании, разбросанных по Украине. Дизельные генераторы в Украине от компании «Далгакиран» всегда есть в наличии, так как мы осуществляем прямые поставки с заводов.
izgotovlenie-dizelnih-elektrostancii-dalgakiran.jpg
Чтобы выбрать необходимое для удовлетворения ваших потребностей устройство, предлагаем ознакомиться с приведенной ниже информацией.


Дизель-генератор: как сделать правильный выбор агрегата?

Мы рекомендуем составить для себя чек-лист, в котором будут указаны необходимые параметры, а также обязательные и возможные сценарии использования. Вам нужно записать ответы на следующие вопросы:
  1. Для каких условий эксплуатации вам понадобилось купить дизельную электростанцию? Как резервный источник питания или же основной? Максимальная нагрузка, которую сможет обеспечивать агрегат, будет зависеть от ваших тщательных расчетов совместно с профессионалами в сфере электроснабжения.
  2. Какая мощность установки вам необходима? Для верного подсчета воспользуйтесь следующей формулой: пиковая нагрузка всего одновременно подключаемого оборудования + суммарная индуктивная нагрузка, возникающая при запуске.
  3. Цена дизельного генератора зависит от того, будет ли он дополнительно оснащаться защитным кожухом или нет. Если вы планируете использовать агрегат на улице, то этот элемент обязателен к покупке.
  4. Выбирайте между двумя основными типами продукции: одно- или двухфазные генераторы (об их различиях расскажем ниже).
Записав все пожелания, вы легко выберете подходящую модель из ассортимента компании. Если нужна профессиональная консультация – обращайтесь, мы расскажем об особенностях техники и поможем с выбором.
Наши клиенты часто задают вопрос: купить одно- или двухфазную модель дизельного генератора? К однофазным моделям относятся агрегаты, которые работают в сети с напряжением 220-230 вольт, а к трехфазным – 220 и 380 вольт.  
Если у вас не получается равномерно распределить нагрузки оборудования по трем фазам, рекомендуем выбрать дизельный генератор, цена которого будет несколько выше, однако все устройства будут работать без перебоев.

Дизельные электростанции

Такие агрегаты чаще всего используются в стационарном режиме. Они обеспечивают бесперебойное энергоснабжение крупных производственных компаний в пределах от 750 кВА и до 2275 кВА. Цена дизельной электростанции зависит от таких факторов:
  • Мощность ДВС
  • Одно- или трехфазная конфигурация
  • Наличие защитного кожуха
Монтаж этих установок происходит в непосредственной близости к объекту, который будет получать электроэнергию. Как правило, имеют автозапуск, дополнительные системы охлаждения (водяные) и защиты кузова от проникновения влаги и пыли.
Разницы между дизельным генератором и дизельной электростанцией нет – это одно и то же понятие. Отличия кроются в деталях:
  • Дизельный генератор, как правило, используется для решения локальных задач. Например – для бытовки или загородной дачи
  • Вырабатываемая мощность
В Украине дизельные электростанции пользуются спросом у компаний, работающих круглосуточно. Устройства используются как резервный или основной источник питания.

Как запускать дизельные генераторы: с помощью автоматики или в ручном режиме?


dalgakiran-avtomatika-ili-ruchnoi-zapusk.jpg
Есть два варианта:
  • Используя АВР (автоматическое включение резерва) – подходит для агрегатов, работающих в качество резервного источника электроэнергии
  • В ручном режиме с пульта или специального ключа (поставляется в комплекте)
Если на вашем объекте постоянно нет дежурного персонала, выбирайте модели с автоматическим включением (касается это крупных дизельных электростанций).
Станции устанавливаются в помещении или на улице. Если у вас нет четкого видения ситуации – обращайтесь к консультантам «Далгакиран». Мы расскажем, как правильно подготовить место для монтажа, и какие требования необходимо выполнить, чтобы установка работала так, как нужно.
Компания «Далгакиран» предлагает вам купить дизельные генераторы в Киеве для снижения производственных затрат и обеспечения стабильной подачи электроэнергии к необходимому объекту.
Фото: shutterstock.com
Сайт компании:
логотип Далгакиран.jpg